Заозёрное. Церковь Порфирия, епископа Симферопольского и Крымского.

Храм священномученика Порфирия, епископа Симферопольского и Крымского

Заозёрное. Церковь Порфирия, епископа Симферопольского и Крымского
Год постройки:Между 1998 и 2003. Перестроена из здания советской постройки.
Россия, Республика Крым, городской округ Евпатория, пгт Заозёрное

Координаты: 45.16193, 33.275543

Церковь Порфирия, епископа Симферопольского и Крымского, , Заозёрное, Евпатория, город, Республика Крым
Борис

Храм в п.Заозерном освящен в честь священномученика Порфирия (Гулевича), епископа Симферопольского и Крымского, прославленного в лике святых новомучеников и исповедников Российских в 2000-м году.

Храм священномученика Порфирия построен совсем недавно и еще не полностью. Возможно, что изначально храм располагался в небольшом помещении, которое в дальнейшем стали перестраивать и достраивать. Внутри еще предстоит многое сделать, но все выглядит очень аккуратно - подсвечники, коврики, фарфоровые чашечки для запивки. На двух еще неоштукатуренных столбах-колоннах заметно выглядели таблички с известной цитатой преп.Амвросия Оптинского "Разговаривающим в храме посылаются скорби". Видимо, здесь этому придают особое значение, и действительно, в храме царила тишина, даже младенцы тихо сидели на руках родителей, а дети постарше, сложив руки, молча стояли ровной цепочкой к причастию.

Для небольшого сельского храма людей на службе было не мало, и очень порадовало, что среди них было много маленьких прихожан - по ним видно было, что они не просто так зашли сюда, - храм для них неотъемлемая и важная часть их жизни. Светлым воспоминанием осталось строгое и стройное пение клирошан, проникновенная проповедь молодого священника, произносимая при полной тишине и внимании. Служение батюшки, да и всех прихожан в этом теплом крымском поселке осложняется тем, что уже не первый год в Заозерном в сентябре проводится так называемый "фестиваль индийской культуры", на который во множестве съезжаются кришнаиты из разных уголков России и Украины. Воинам Христовым приходится бороться за жителей поселка, чтобы не попали они в сети этой опасной секты, и уберегли от нее своих родных, близких и друзей. После службы всем раздавали листовки с информацией о секте, подготовленные стараниями батюшки. Этот маленький недостроенный храм надолго остался в нашем сердце, надеемся, что Господь сподобит вновь побывать в нем на службе, и увидеть его во всей красе и благолепии.

Борис Ушкевич, Ольга Ушкевич Информация с сайта - http://homutovo.ru/life_hram/pl_evpator1.html