Конюхово. Церковь Алексия Зосимовского.

Конюхово. Церковь Алексия Зосимовского
Престолы:Алексия Зосимовского
Архитектор:А.Н. Трофимов
Владимирская область, Александровский район, c. Конюхово

Координаты: 56.462019, 38.436372
Проезд:Из Александрова западный выезд на Москву, через 17 км после д. Брыковы Горы в районе километрового столба "125" к трассе с севера примыкает щебеночная дорога, 2 км до Конюхово. Указателей нет.

вид с юго-востока
Максим Кораблин
Ярус звона
Завершение основного объема храма
Вход в притвор
Табличка у входа
Колодец

Олег Щёлоков  22 сентября 2008

Попечитель храма Крылов А.Н. Закладка храма состоялась 22 сентября 2005 года. "...И вряд ли об этом населенном пункте в ближайшее время кто-нибудь вспомнил или написал (деревня, как деревня – ничего особенного), если бы не одно важное событие. Именно здесь 1 сентября (2008) состоялась установка двух куполов и шатра на вновь построенной церкви..." Полностью статью О.Гордеевой "НОВЫЙ ХРАМ В ДЕРЕВНЕ КОНЮХОВО" в газете Александровский Голос Труда от 12/09/2008г. http://www.aleksandrov.ru/