Благовещение. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Благовещенская близгородецкая церковь

Благовещение. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы
Церковь. Действует.
Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы, Введения во храм Пресвятой Богородицы, Троицы Живоначальной, Флора и Лавра
Архитектурный стиль:Устюжская школа
Вологодская обл., Великоустюжский р-н, с. Благовещенье

Проезд:Дорога на юго-запад от Великого Устюга на с.Благовещение, на с.Лодейку

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, , Благовещение, Великоустюгский район, Вологодская область
Фриде
Фриде
Фриде
Фриде

Т.  5 февраля 2014

Современное местоположение: д. Благовещенье, Марденгское с/п, Великоустюгский р., Вологодская обл. Историческое местоположение: Устюжский уезд, Вологодская губерния.

Близгородняя Благовещенская церковь строилась с начала XVIII в. по 1881 г. Каменная, двухэтажная. Престолы в честь: Благовещения Пресвятой Богородицы - главный, Святой Троицы, Введения во храм Пресвятой Богородицы, мучеников Флора и Лавра.

Местоположение: на 1755 год - в Котовальской волости, в Сухонской трети Устюжского уезда; на 1859 год - село казённое Благовещенское, в 1-м стане Устюжского уезда, при р. Темтасе. В 1788 г. в приходе числился 1141 человек, в 1868 г. - 2111.

Источник: Православные приходы и монастыри Севера