Снегири. Церковь Серафима Саровского.

Снегири. Церковь Серафима Саровского
Архитектор:А.Б. Барабанов
Ссылки: Официальный сайт  Страница на сайте епархии  Ссылка на портале prihod.ru
п. Снегири, ул. Панфилова, 1

Проезд:от станции Истра авт. № 372 до ост. "Снегири".

Сортировка:

Церковь Серафима Саровского, , Снегири, Истринский городской округ и ЗАТО Восход, Московская область
Красов Дмитрий
вид с Волоколамского шоссе
Носиков С.П.
Hramsohran
Восточный фасад
Носиков С.П.
Красов Дмитрий
Красов Дмитрий
Красов Дмитрий
Носиков С.П.
в 2009г храм был освящен
Носиков С.П.

По инициативе местных жителей с 2001 г. в поселке Снегири ведется строительство храма во имя преподобного Серафима Саровского. Уже почти закончена внешняя отделка храма, возведена колокольня, благоустроена прилегающая территория.

15 января 2003 г., в день памяти преподобного Серафима Саровского, в подготовленной части храма начаты богослужения.

1 августа 2003 г. — к 100-летию прославления преподобного Серафима освящены и установлены новые колокола.
Источник информации - Московская епархия Русской Православной церкви

Деревянная шатровая церковь на подклете, неплохой образец стилизации. Храм выполнен в древнерусском стиле по проекту московского архитектора Андрея Борисовича Барабанова.
Источник информации - Wikimapia

Комментарии и обсуждение

К сожалению этот Храм только выглядит как деревянный. Несущая конструкция из бетона, внутреннее убранство отделано блок-хаусом (вагонкой под бревно). Только придел и стоящая над ним колокольня выполнены из дерева, но с применением металлических гвоздей, скоб и стяжек.