Калиновка. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Калиновка. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Украина, Николаевская область, Николаевский райн, с. Калиновка

Координаты: 47.049686, 32.173596

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, , Калиновка, Николаевский район, Украина, Николаевская область
priest
Звонница
Алексей Загребельный

Вадим кр  24 сентября 2020

Однопрестольная церковь Рождества Пресвятой Богородицы, которая находится в Калиновке, является памятником архитектуры местного значения. У святыни весьма удачная судьба: за более чем за 200 лет своего существования храм ни разу не закрывался.

Церковь была возведена в 1805 году под эгидой адмирала де Траверзе. До этого на ее месте была раскольническая часовня, позже переименованная в Спасо-Николаевскую церковь. На территории храма тогда жили рабочие николаевской верфи, а также люди без документов и бродяги. Именно они обратились к адмиралу за разрешением на строительство православной церкви. Сегодня об этих событиях напоминает мемориальная табличка на стене храма.

Храм может гордиться своими иконами древней росписи. Среди них – Тихвинская икона Богородицы. Прихожане часто наблюдают, как уникальна реликвия мироточит во время богослужения. При церкви открыта детская воскресная школа, где детей учат слову Божьему, рисованию, вышивке.