Сходня. Церковь Матроны Московской.

Сходня. Церковь Матроны Московской
Престолы:Матроны Московской
Московская обл., г. Химки, Микрорайон Сходня, ул. Некрасова

Координаты: 55.94086, 37.27634
Проезд:Ж/д ст. Сходня Ленинградского направления, далее автобус 12 или 2 км пешком; м. "Речной вокзал", далее автобус 370, 482 или ст. Химки, далее автобус 22 до остановки "Мебельный комбинат" (конечная) и 500 м пешком.

Церковь Матроны Московской, , Сходня, Химкинский городской округ, Московская область
Образ Матроны Московской на фасаде апсиды

В конце 2004 г., по благословению Управляющего Московской Епархией Высокопреосвященнейшаго Ювеналия Митрополита Крутицкого и Коломенского, была создана община для строительства храма святой блаженной Матроны Московской. С 15 октября 2005 г. на месте строительства храма каждое воскресенье под открытым небом проводился молебен с пением акафиста св. блж. Матроне Московской. Начиная с 9 апреля 2006г. по благословению Высокопреосвященнейшаго Ювеналия Митрополита Крутицкого и Коломенского стала служиться Божественная Литургия по воскресным и праздничным дням - сначала в оборудованной под храм бытовке, а с 6 января 2007 г. в построенном деревянном храме.

11 февраля 2007 г. благочинным Химкинского церковного округа игуменом Владимиром (Денисовым) был освящён крест на куполе храма. 2 мая 2008 г. игуменом Владимиром (Денисовым), благочинным Химкинского церковного округа, в день памяти блж. Матроны Московской были освящены колокола на звоннице храма. По благословению Управляющего Московской Епархией Высокопреосвященнейшаго Ювеналия Митрополита Крутицкого и Коломенского 9 ноября 2008 г. храм был освящён архиепископом Можайским Григорием.

В храме есть частица мощей блж. Матроны Московской и особо почитаемые иконы: блж. Матроны Московской, Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость», «Неупиваемая чаша», прп. Сергия игумена Радонежского.