Бологово (Сережино). Церковь Илии Пророка.

Ильинская церковь

Бологово (Сережино). Церковь Илии Пророка
Престолы:Илии Пророка
Тверская обл., Андреапольский район, с. Бологово

Координаты: 56.899779, 31.69475
Проезд:Со стороны Андреаполя через Волок - Горицы; со стороны Торопца - через Пожню - Чистое - Наговье. Через Воскресенское - от поворота на Корнилово проезжаемо только с полным приводом или в хорошую погоду.

Церковь Илии Пророка, , Бологово (Сережино), Андреапольский район, Тверская область

Т.  11 июня 2014

Небольшая деревянная церковь построена в 1998-2000 годах на добровольные пожертвования жителей села на месте разрушенной церкви Вознесения и освящена в честь пророка Божия Илии. Необычен этот сельский храм, основной объем которого завершен высокой шестигранной кровлей и увенчан изящной главкой на тонкой шее, покрытой лемехом. Небольшая колокольня с шатровой крышей, устроенная над двухскатной крышей, и резное крылечко в русском стиле, придают храму особую торжественность. Ранее около церкви было кладбище, об этом свидетельствуют памятники о захоронениях здесь таких знаменитых людей как Голенищевы-Кутузовы, генерал Куропаткин и другие.

В настоящее время храм пророка Божия Илии нуждается в помощи, необходимо достроить надлежащую ограду, увековечить память павших. Протоиерей Геннадий Владимирович Егоров.

сайт Тверской епархии