Лобаново. Часовня Флора и Лавра.

Лобаново. Часовня Флора и Лавра
Освящена в честь: Флора и Лавра
Владимирская область, Судогодский район, д.Лобаново

Координаты: 56.007794, 40.808204
Проезд: Северный выезд из Судогды по ул.Бякина через молокозавод, пересекаем трассу Р72 (указатели "Чамерево") всё время на север 5км до д.Быково. В центре деревни указатель "Лобаново", ориентир - рядом в поле высотная мачта телевизионного ретранслятора, видимая на расстоянии до 20км. По старой асфальтовой ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Северный выезд из Судогды по ул.Бякина через молокозавод, пересекаем трассу Р72 (указатели "Чамерево") всё время на север 5км до д.Быково. В центре деревни указатель "Лобаново", ориентир - рядом в поле высотная мачта телевизионного ретранслятора, видимая на расстоянии до 20км. По старой асфальтовой дорожке по указателю 2,5км на запад к Лобаново. Часовня находится в центре деревни. Зимой возможны снежные заносы и несвоевременная расчистка дороги.

юго-западный фасад.общий вид
chirokov
северо-западный фасад
chirokov
юго-восточный фасад
chirokov

Олег Щёлоков  10 марта 2008

"В д. Лобаново была каменная часовня, уничтоженная в советское время. В деревне почитались святые мчч. Флор и Лавр. В настоящее время на средства военного из г. Мурманска (Крупнова) построена деревянная часовня. Она была освящена в память мучеников Флора и Лавра архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием 23 августа 2003 года..."

По материалам сайта "Православие на земле Судогодской". Полностью с информацией по часовне в Лобаново можно ознакомиться по ссылке http://sudogda.ru/news/new_0015.htm