Локоть. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Церковь Новомучеников и Исповедников

Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской, , Локоть, Брасовский район, Брянская область
Локоть. Церковь Новомучеников и Исповедников Российских
Валентина Морозова
Валентина Морозова

Храм  был построен в честь Новомучеников и Исповедников Российских, к которым причислен великий князь Михаил Александрович Романов – из царской семьи он был первым расстрелян большевиками. Его дворец и усадьба находились в п. Локоть и близлежащей деревне Брасово. В церковь по настоянию митрополита Брянского и Севского Мелхиседека в 2003-2007 годах было перестроено деревянное здание бывшего скипидарного завода (1903 г.), впоследствии - районного дома культуры. Место для храма было выбрано не случайно - до постройки скипидарного завода тут находилась часовня.

Комментарии и обсуждение

В поселке Локоть Брянской епархии состоялось освящение храма в честь новомучеников и исповедников российских. Чин великого освящения совершил епископ Брянский и Севский Александр. (видеосюжет на телеканале СОЮЗ http://www.tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at30641)