Пижма. Неизвестная часовня.

Пижма. Неизвестная часовня
Ленинградская обл., Гатчинский р-н, д. Пижма

Координаты: 59.519778, 30.145029
Проезд:Вырицкое шоссе, между кольцевой г. Гатчина и кольцевой ЛО (бетонка), 4-й километр, направо в лес, Гатчинское городское кладбище.

Неизвестная часовня, , Пижма, Гатчинский район, Ленинградская область
Виктор Мудров
Силантьевы C&Т
Виктор Мудров
Виктор Мудров

Николай Третьяков  22 июня 2011

В связи с закрытием для погребения Гатчинского кладбища, в трех километрах южнее города, на месте бывшего заболоченного лесного массива в 1982 году было открыто новое кладбище. По расположенной вблизи него деревни Пижма, кладбище стало называться Пижменским кладбищем или просто «Пижмой».

В 2001 году, накануне православного праздника Троицы, на кладбище была открыта деревянная часовня, построенная по инициативе гатчинского духовенства и начальника управления жилищно-коммунального хозяйства города Гатчины Геннадия Константиновича Скоробогачева. «Многие гатчинцы, накануне Родительских дней, стали свидетелями маленькой, но жаркой стройки, - рассказывала одна из местных газет. - Деревянная часовенка выросла на глазах. И уже на Троицу здесь каждый мог зажечь свечу».