Федосьино. Колокольня церкви Параскевы Пятницы.

Федосьино. Колокольня церкви Параскевы Пятницы

Верхняя часть колокольни рухнула.
Nernst
Nernst

Церковь во имя святой великомученицы Параскевы. Тосненский район, с. Федосьино.

Деревянная церковь сооружена в 1904-1910 годах. В 1930-х годах храм был закрыт. До настоящего времени сохранились остатки колокольни.

В марте-апреле 2013 года рухнул ярус звона колокольни Пятницкой церкви села Федосьино в Тосненском районе Ленинградской области. Эта постройка 1900-х годов выделялась не столько художественными достоинствами, сколько труднодоступностью и живописной перекошенностью. Сама церковь была сломана уже давно, а колокольня последние годы пребывала в аварийном состоянии - подгнили основания опор яруса звона.