Москва. Церковь Феодора Едесского.

Москва. Церковь Феодора Едесского
Престолы:Феодора Едесского
г. Москва,Троицкий административный округ, поселение Первомайское, д. Уварово

Координаты: 55.519972, 37.197066
Проезд:от м. Юго-Западная авт. №304 или от м. Тёплый Стан авт. №524 до п. Птичное, далее пешком 1 км

Церковь Феодора Едесского, , Москва, Троицкий административный округ (ТАО), г. Москва
вид с запада
вид с севера
вид с юго-запада
вид с юго-запада
Лобготт Пипзам

Иванов Дмитрий  26 января 2012

Храм был заложен в 2003г по инициативе жителей деревни Уварово и благотвориетля этого храма – Квитко Александра Федоровича. Храм деревянный, одноэтажный с одним приделом, освященным в память святителя Феодора епископа Едесского. Первым настоятелем строящегося храма был священник Владимир Щербаков. За торжественным богослужением 14 августа 2004 года архиепископом Можайским Григорием состоялось освящение новопостроенного храма. С 15 августа 2004г. настоятелем церкви Феодора Едесского был назначен священник Сергий Спицын. При храме ведутся воскресные беседы для взрослых. Создается библиотека. Источник: сайт Наро-Фоминское благочиние Московской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Автор не указан.