Раздолье. Церковь Царственных страстотерпцев.

Раздолье. Церковь Царственных страстотерпцев

М.Ю.
Надежда_Л
Часовня в пос. Раздолье, общий вид внутри
М.Ю.
Начато строительство фундамента под будущую церковь + на дверях часовни висит неподписанный рисунок, видимо, проект строящейся церкви.
М.Ю.

Раздолье. Царственных страстотерпцев церковь

Настоятель храма Успения Божией Матери в соседнем посёлке Мичуринское, видя, что люди в д. Раздолье нуждаются в храме, с 2009 года начинает трудится над его проектированием и строительством, привлекает спонсоров. В это время его супруге Людмиле, снится сон, смысл которого сводится к тому, что храм должен быть посвящён святым Царственным Страстотерпцам (последнему Императору и его Семье). Только впоследствии они узнали, что это единственный храм свв. Царственных Страстотерпцев в Выборгской епархии. С этого времени во временной часовне д. Раздолье регулярно служатся молебны и панихиды, зимой - в квартире одного из прихожан. Ежегодно в праздник Крещения Господня освящается вода. С Божьей помощью к 2013 году почти все основные основные работы по строительству храма были завершены.Прямоугольная в плане постройка с пятигранным алтарём и шатровой колокольней. 5 мая 2013 года состоялось первое богослужение.

Комментарии и обсуждение

На месте этой часовни должны построить деревянную рубленую часовню, проект уже есть, есть благословление правящего архиерея и архитектурного отдела г. Приозерска. Проект очень красивый. По поводу точной информации обращайтесь в Церковь Всех Русских Святых в п.Сосново.
24 августа 2009.

В Церкви Всех Русских Святых в Сосново никто из попавшихся нам, к сожалению, ничего не смог нам рассказать про часовню в Раздолье, только знают, что будут строить и всё. На месте же потихоньку ведутся работы, на днях собираются заливать фундамент. Двое рабочих на вопрос о том, как будет называться церковь, ответили - "церковь" :)) На дверях часовни висит неподписанный рисунок церкви, видимо, проект строящейся церкви, по крайней мере, раскопки под фундамент похожи...

В мае 2012 велось строительство деревянной церкви, название так пока и не удалось выяснить...