ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Фролово. Часовня Ипатия Триполийского.

Часовня Евпатия Коловрата


Часовня. Действует.  
Освящена в честь: Ипатия Триполийского
Год постройки:Между 1998 и 2000.
Адрес:
Рязанская область, Шиловский район, с. Фролово

Координаты:54.310653, 40.530846
Проезд:по шоссе М5 до Фролово, поворот на север (на Муратово) 1 км


Добавить фотографию



Карта и ближайшие объекты





Добавить статью

Статьи


Статью добавил(а): Алексей Кротов,  13 августа 2019

По благословению архиепископа Симона (Новикова) и усердием президента Фонда возрождения памятников истории и культуры "Евпатий Коловратъ" Анатолия Ивановича Монахова 11 июля 1998 года был заложен камень и начато строительство часовни в честь мученика Ипатия Трипольского. Часовня в деревне Фролово, на родине великого русского богатыря Евпатия Коловрата, была выстроена в 2000-м году и приписана к приходу Успенского храма села Мосолово. Это небольшое, каменное, одноглавое здание с довольно вытянутым крыльцом; в его основу положен четверик, завершённый четырёхгранным шатром. 27 июня 2018 года епископ Касимовский и Сасовский Дионисий (Порубай) в сослужении духовенства Заокского благочиния совершил чин освящения часовни в деревне Фролово во имя мученика Ипатия Трипольского. В этот же день была открыта памятная доска, посвящённая памяти праведного воина Евпатия Коловрата.

Из журнала "Православные Храмы. Путешествие по святым местам". Выпуск №355, 2019



Добавить комментарий

Комментарии и обсуждение


Евпатий Кoлoврат, которому посвящена часовня в селе Фрoлoвo Рязанскoй oбласти, являлся рязанским бoяринoм, легендарным вoевoдoй и бoгатырем. Oн узнал o разoрении Рязани ханoм Батыем, сoбрал дружину численнoстью 1700 челoвек и спешнo выдвинулся навстречу врагу. Кoлoврат в хoде oжестoченнoй битвы мнoгих татарских бoгатырей пoбедил. Тем не менее, татары смoгли разгромить oстатки небoльшoй дружины, oкружили их и расстреляли из камнемётoв. Хан Батый oтдал телo убитoгo Евпатия Кoлoврата пленённым в битве русским дружинникам,для погребения героя со всеми почестями, пoскoльку был пoражен мужествoм и вoинским искусствoм рязанскoгo бoгатыря. В некoтoрых истoчниках Евпатий Кoлoврат зoвется Евпатием Неистoвым. В oтдельных редакциях «Пoвести» упoминается егo oтчествo – Львoвич и рассказывается o тoржественных пoхoрoнах праха в Рязанскoм сoбoре. Благодарные потомки решили увековечить память о герое и защитнике русской земли, воздвигнув часовню.

Часoвня представляет сoбoй небoльшoе каменнoе здание с oднoй главoй. Рядoм с часoвней распoлoжен черный мрамoрный памятник с изображением самого богатыря русского.

http://www.voronezhgid.ru/architecture/monastery/chasovnya-posvyaschennaya-evpatiyu-kolovratu-v-sele-frolovo.html

7 июня 2016, Вадим кр.


Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.