Козохта. Церковь Богоявления Господня.

Козохта. Церковь Богоявления Господня
Престолы:Богоявления Господня, Казанской иконы Божией Матери, Кирилла Белоезерского
Вологодская обл., Череповецкий р-н, с. Козохта

Координаты: 59.015742, 38.221513
Проезд:По трассе Череповец-Рыбинск, от Череповца примерно 12км в сторону Рыбинска, потом поворот на Починок и далее около 15км по бетонке.

Церковь Богоявления Господня, , Козохта, Череповецкий район, Вологодская область
Церковь Богоявления Господня. Автор Людмила Понарошку
Вадим М
nightfall
Илья
Илья
Илья
Илья
Купола до установки на храм.
Илья
Фото со стороны поселка
Михаил Котов
Вид с автодороги
Михаил Котов

Михаил Котов

Максим Леонидович

Максим Леонидович  24 декабря 2009

Церковь каменная, построена в 1821 году. Престолы: Богоявления Господня – главный; Преподобного Кирилла Белозерского; Иконы Казанской Божией Матери. Ведомость о церкви за 1921 год (ГАВО, фонд 1067, опись 1).

Церковь каменная, 3 престола: 1.) Казанской иконы Богородицы. 2.) Богоявления Господня. 3.) Преподобного Кирилла Белозерского. Для диакона и псаломщика домов нет. Дом для священника построен приходским попечительством в 1903 году. 3 приписных часовни: две в деревне Богоявленское, одна в деревне Якушево. Ограда вокруг церкви каменная. По штату: священник, диакон, псаломщик. Церковный староста – гражданин деревни Богоявленской Иван Васильевич Евламов, должность проходит с 1885 года. 6 благочиннический округ, почтовый адрес: Усищевский волостной исполком, с.Козохта.