Архангельское. Церковь Михаила Архангела.

Архангельское. Церковь Михаила Архангела
Престолы:Михаила Архангела, Илии Пророка
Вологодская обл., Череповецкий р-н, с. Архангельское

Координаты: 58.932891, 38.722966
Проезд:по трассе Череповец-Рыбинск, от Череповца 12 км, затем поворот на Починок, далее около 14 км до поворота на Чёбсару, далее примерно 3 км и поворот на Шалимово, затем 25 км прямо.

Церковь Михаила Архангела, , Архангельское, Череповецкий район, Вологодская область
Илья
Илья
Илья
Илья
Илья

samoyloff.aleksandr2012

Каменная, приходская, о двух престолах: летний во имя Михаила Архангела, зимний Пророка Божия Илии, построена в 1809 году тщанием прихожан. Часовня деревянная в деревне Молокове.

Прихожан: в селе Архангельском 5 мужского пола и 8 женского, и в деревнях: Ново-Архангельской 27 муж., 40 жен., от церкви в 1 вер.; Поварове 32 муж., 43 жен., в 1 вер.; Молокове 112 муж., 121 жен., Тимове 66 муж., 72 жен., 1 вер.; Сорокине 36 муж., 52 жен., в 2 вер.; Поповском 48 муж., 60 жен., в 1 вер.; Мыдьеве 81 муж., 88 жен., в 2 вер.; Порожках 7 муж., 8 жен., в 2 вер.; Никольском (Киршине) 13 муж., 14 жен., в 2 вер.; Казенной лесной даче при речке Пурнове 6 муж., 4 жен., в 4 вер.

Село расположено на равнине при реках Юге и Саре. Почтовый адрес: Воскресение на Мусоре почтовое отделение Пошехонскаго уезда. Телеграфный адрес: Щетинское почтовое отделение Пошехонскаго уезда.

В приходе церковно-приходская школа. Штатный состав причта священник и псаломщик. Казеннаго жалования причту 392 руб.