Приладожский. Церковь Ксении Петербургской.

Приладожский. Церковь Ксении Петербургской
Престолы:Ксении Петербургской
Ленинградская обл., Кировский р-н, п. Приладожский

Церковь Ксении Петербургской, , Приладожский, Кировский район, Ленинградская область
Силантьевы C&Т

Марина Зуйкова  12 сентября 2017

В июне 1995 года православными верующими поселка Приладожского Ленинградской области,Кировского района было подано прошение митрополиту Иоанну для благословения на создание православной общины и строительство церкви. 28 июня 1995 года была получена копия прошения с резолюцией митрополита Иоанна.Большинством голосов верующих приход назван церковью-приходом святой блаженной Ксении Петербургской. 13 июля 1995 года в Управление юстиции Ленинградской области было подано заявление на регистрацию Гражданского устава. Первым учредительным собранием от 13 июля 1995 года был принят Приходской устав, выбран приходской совет, ревизионная комиссия. В январе 1998 года приходу было выделено при школе часть отдельно стоящего здания (бывшей котельной).

В 2005-2007 гг. к центральной части здания пристроена колокольня.