Боровики. Часовня Серафима Саровского.

Боровики. Часовня Серафима Саровского
Освящена в честь: Серафима Саровского
Смоленская обл., Демидовский район, с. Боровики

Проезд:Экологическая тропа (около Пржевальского) Три раза в день от Смоленского автовокзала отправляется автобус Смоленск - Пржевальское: в 7.00, 9.10, 14.50. Стоимость билета - 150 рублей. Святой источник находится в двух километрах от дороги Смоленск - Пржевальское в сторону деревни Воробьи.

часовня Серафима Саровского
Щемелинин Иван Владимирович
Часовня Серафима Саровского, , Боровики, Демидовский район, Смоленская область
Силантьевы C&Т
Купель у источника
Святой источник в честь Серафима Саровского

Вадим кр  2 февраля 2017

Святой источник расположен на территории национального парка «Смоленское Поозерье», который образован на территории Демидовского и Духовщинского районов Смоленской области в далёком 1992 г. «для сохранения природных комплексов в рекреационных, просветительских, научных и культурных целях». В ноябре 2002 года ему был присвоен статус биосферного резервата программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера (МАБ)». Названием своим «Смоленское Поозерье» обязано 35 большим и малым ледниковым озерам, расположенным на территории парка. Каждое из этих озёр по-своему прекрасно и неповторимо. Небольшая деревянная часовня в духе русского деревянного зодчества построена местным жителем, мастером-резчиком В.А. Кузькиным.

1 августа 2005 года источник был освящен епископом Вяземским Игнатием, а через год рядом с источником была возведена купальня. 1 августа, в день памяти преподобного Серафима Саровского, епископ Смоленский и Вяземский Исидор совершил водосвятный молебен и освящение новых строений на святом источнике преподобного Серафима Саровского в деревне Боровики Демидовского района.