Красный Холм. Часовня Смоленской иконы Божией Матери (Одигитрии).

Красный Холм. Часовня Смоленской иконы Божией Матери (Одигитрии)
Освящена в честь: Смоленской иконы Божией Матери
Смоленская обл., Вяземский район, д. Красный Холм

Координаты: 55.092526, 34.328311

Часовня Смоленской иконы Божией Матери (Одигитрии), , Красный Холм, Вяземский район, Смоленская область
Сергей Чернов
Силантьевы C&Т
Силантьевы C&Т

Вадим кр  4 марта 2016

Мемориальный комплекс "Поле Памяти" находится у дер. Красный Холм под Вязьмой, где проходили кровопролитные сражения в октябре 1941 г. Здесь покоятся воины 16-й, 19-й и 20-й армий Западного фронта, а также 24-й и 32-й армий Резервного фронта Красной Армии. До сих пор эта земля усеяна осколками снарядов, а поисковики находят останки солдат. Здесь находится памятник деревням и часовня в честь Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрия".

10 октября 1941 года войска 20-й армии под командованием Ф.А. Ершакова предприняли попытку прорыва в том месте, где ныне находится мемориальный комплекс «Поле памяти». Тогда только на протяжении одного дня здесь полегли около 75 тысяч наших соотечественников.

Вяземский район, Поле Памяти. Часовню окормляет духовенство Свято-Троицкого собора г. Вязьмы

СайтВяземского благочиния