Вяжи. Часовня Илии Пророка.

Вяжи. Часовня Илии Пророка
Освящена в честь: Илии Пророка
Орловская обл., Новосильский р-н., д. Вяжи

Илиинская кирпичная часовня была построена в 2002-2003 годах на территории военно-исторического комплекса "Вяжи", реконструкция которого ведётся с 1996 года. Часовня построена на военно-историческом комплексе с Вяжи Новосильского района к 60-летию освобождения Орла и Орловской области. Находится на балансе отдела культуры Новосильской районной администрации. Освящена секретарем Орловско-Ливенской епархии протоиереем Иоанном Троицким в со служении благочинного г. Орла протоиерея Георгия Леонтьева и благочинного 10 округа Орловско-Ливенской епархии протоиерея Василия Сороки с благословения Архиепископа Орловско-Ливенского Паисия 2003 года 2 августа. Регулярно совершаются молебны и служатся панихиды. Часовня Илии Пророка выполнена в псевдорусском стиле и имеет шатровое завершение, увенчанное главкой с крестом.