Я забыл пароль

Иерусалим (Эйн-Карем). Горненский женский монастырь. Собор Всех Святых, в Земле Российской просиявших.

Престолы:Всех Святых, в земле Российской просиявших
Израиль, Иерусалим, Эйн-Карем

Проезд:Городские автобусы 17, 17"алеф" до остановки Эйн-Карем.

Горненский женский монастырь. Собор Всех Святых, в Земле Российской просиявших - Иерусалим (Эйн-Карем) - Израиль - Прочие страны
Общий вид с юго-востока.
Общий вид с юга.
Вид с юга-запада.
Собор всех Святых в Земле российской просиявших.
Николай и Надежда Гусевы
Собор Всех святых, в земле Российской просиявших. Мозаика на алтарной стене собора.
HD Николай и Надежда Гусевы
Главы собора. Вид с юга-востока.
Главы собра. Вид с северо-востока.
Амвон.
Мозаика на стенах храма.
Вид собора с северо-запада до достройки. Таким собор простоял около 90 лет

В 1910 г., при начальнике РДМ о. Леониде (Сенцове) в монастыре был заложен более вместительный храм во имя Троицы Живоначальной. Однако храм не был тогда достроен из-за начавшейся в 1914 г. I Мировой войны, когда сотрудники РДМ был вынуждены покинуть Иерусалим и уехать в Каир. В недостроенном виде собор простоял почти 90 лет. Лишь в 1997 г., когда отмечалось 150-летие РДМ, монастырь посетил патриарх Алексий II, и было получено благословение на достройку храма. К настоящему времени строительные работы практически завершены. Храм был освящен во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших.

Собор представляет собой трехнефное, судя по всему, шестистолпное здание, завершенное пятиглавием. В боковых нефах устроены хоры. Из пяти глав собора четыре световые, а юго-восточная - "под звон". Главы покрыты кровельной медью.