Ревда. Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев.

Ревда. Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев
Престолы:Николая и Александры, царственных страстотерпцев
Россия, Мурманская область, Ловозерский район, пос. Ревда, ИК-23

Координаты: 67.936158, 34.569056

Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев, , Ревда, Ловозерский район, Мурманская область
Алексей Букшин
Алексей Букшин
Алексей Букшин

Вадим кр  20 декабря 2016

Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев в поселке Ревда Ловозерского района Мурманской области. Свое название поселение получило по имени озера, рядом с которым оно расположено. С саамского языка Ревда переводится как "место сбора оленей и лосей в период осеннего гона". Первые упоминания о поселке относятся к 1950 году. Именно в это время здесь начались работы по добыче и переработке лопаритовой руды.

Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев, появилась в селе в 2005 году. Храм представляет собой целиком деревянное срубленное здание, внутри обшитое тесом. Крышу церкви венчает луковичная серебристая главка с шестиконечным христианским крестом. Основной объем состоит из просторных сеней, молельного помещения и небольшого хозяйственного придела.