Заянье. Церковь Николая Чудотворца (каменная).

Заянье. Церковь Николая Чудотворца (каменная)

Церковь Николая Чудотворца (каменная), , Заянье, Плюсский район, Псковская область
maavr
maavr
Фото 1941 г. с аукциона e-bay.de (немецкая подпись под фото ошибочна)

Марина Зуйкова  15 июля 2017

Заянье. Церковь Николая Чудотворца (деревянная), построена между 1629 и 1646 гг.; 25 сентября 1699 г. освящён новый придел во имя Сергия Радонежского; 1 мая 1899 г., после реконструкции (подведён гранитный фундамент, стены обшиты тёсом, а главы — железом), храм был вновь освящён еп. Вениамином. Действующая.

Церковь Николая Чудотворца (каменная), построена и освящена в 1865 г.; 24 сентября 1870 г. освящён придел во имя преподобного Стефана Нового, 24 сентября 1876 г. — придел во имя Сергия Радонежского. Недействующая.