Курорт Тараскуль. Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник".

Курорт Тараскуль. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Живоносный источник" иконы Божией Матери
Тюменская область, Тюменский район, Курорт Тараскуль, ул. Санаторная, 10/1,

Координаты: 57.00408, 65.413278
Проезд:18-ый км от Тюмени по трассе Р401 в сторону Кургана, поворот налево 5 км, санаторий "Тараскуль"

Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник", , Курорт Тараскуль, Тюменский район, Тюменская область
Мунарев Сергей
Мунарев Сергей
Мунарев Сергей
Мунарев Сергей
Мунарев Сергей

Мунарев Сергей

Мунарев Сергей  16 сентября 2007

20.01.2004г. - по благославлению Высокопреосвящейнешего Димитрия - Архиепископа Тобольского и Тюменского, ректора Тобольской Духовной Семинарии, начат сбор пожертвований на строительство часовни от частных лиц и организаций.

22.01.2004г. было освящено место под строительство часовни в честь Иконы Божией Матери "Живоносный источник". Освящение проведено благочинным Тюменского округа протоиреем Сергием Швалевым, настоятелем Свято-Никольского храма с.Утяшево, иереем Иоанном Подворняком. Часовня приписана к Свято-Никольской церкви Утяшеского прихода.

По благословению Высокопреосвящейнешего Владыки Димитрия 16.04.2004г. на Светлой Пасхальной седьмице в день празднования Иконы Божией Матери "Живоносный источник" на месте строительства часовни отслужен водосвятный молебен и произнесена проповедь.

03.06.2004г. освящены камни для закладки в основание часовни.