Лесное. Троице-Георгиевский женский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец".

Лесное. Троице-Георгиевский женский монастырь. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Умягчение злых сердец" (Семистрельной) иконы Божией Матери
Архитектор:Ф.И. Афуксениди
354000, г. Сочи, село Лесное, ул. Мира, 25

Координаты: 43.575419, 39.973824
Проезд: по Краснополянскому шоссе, проехав первый тоннель (за форелевым хозяйством) указатель левого поворота на Голицыно. В Голицыно, обогнув у магазин (остается слева) направо и вверх через хребет и спускаться до развилки с указателем – дорога раздваивается: левая к Свято-Георгиевскому храму, правая к мо ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда по Краснополянскому шоссе, проехав первый тоннель (за форелевым хозяйством) указатель левого поворота на Голицыно. В Голицыно, обогнув у магазин (остается слева) направо и вверх через хребет и спускаться до развилки с указателем – дорога раздваивается: левая к Свято-Георгиевскому храму, правая к монастырю. Ездят преимущественно УАЗы. Можно свернуть до форелевого хозяйства по указателю на Ахштырскую пещеру – эта дорога тоже приведет в Голицыно.

Троице-Георгиевский женский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец", , Лесное, Сочи, город, Краснодарский край
Сергей Матюхин
Титов П.Н.
Сергей Матюхин

Наталия  29 августа 2007

Церковь в честь иконы Божией Матери Семистрельной строится с 2006 г. По замыслу зодчего: семь стрельчатых проёмов и семь граней по количеству вонзившихся в Богородицу стрел. Эту икону зовут "Умягчение злых сердец". Неведомо как и где явился образ, который стал особенно чтим на раздираемом враждой Кавказе. Храм будет использоваться как венчальный и, несомненно, украсит обитель. Строительство планируется завершить в 2007 г.

Источники: http://www.adleradm.ru Журнал «Русский дом» №11 2005г. Черноморский путеводитель№6 2006г. Краснодар «Триумф» 2006, а также любезный рассказ матушки Киприаны

Марина Зуйкова  24 декабря 2016

Церковь иконы Божией Матери “Семистрельная”. Оригинальный по архитектуре небольшой столпообразный храм в честь иконы Божией Матери “Умягчение злых сердец” (“Семистрельная”) в духе построек неорусского стиля с шатровым завершением. Сооружен в 2006-2008 годах, используется для проведения венчаний. Имеет фарфоровый иконостас.