Дубровка. Церковь Паисия Величковского.

Дубровка. Церковь Паисия Величковского
Престолы:Паисия Величковского
Брянская обл., Дубровский р-н, п.Дубровка, ул.Вокзальная.

Координаты: 53.688233, 33.501762
Проезд:По Брянско-Смоленскому шоссе, поворот перед ДПС направо, в районе между вокзалом и рынком и есть храм.

Дионисий
Дионисий
Церковь Паисия Величковского, , Дубровка, Дубровский район, Брянская область
Дионисий

Илья г.Химки  24 октября 2019

Православная община в поселке Дубровка была образована в 1990 г. по благословению Епископа Орловского и Брянского Паисия. В 1993 г. вновь построенный каменный храм был освящен Епископом Паисием.

Комментарии и обсуждение

В начале 90-х, когда в России вновь стало возможным свободно исповедовать православие, появился первый храм и в поселке Дубровке. Это единственная церковь в Брянской епархии, освященная в честь святого Паисия Величковского. Навестить местный приход сюда прибыл правящий архиерей епископ Александр, совершивший здесь Литургию и заупокойную панихиду. (апрель 2013, видеосюжет о храме на телеканале СОЮЗ http://tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at35610)