Поляна. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Казанская церковь

Вид с юго-западной стороны
Владимир Бакунин
Д.Воронов
Д.Воронов

Марина Зуйкова  3 июня 2017

Поляна – село в Перевозском районе. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская церковь (датировка объекта – начало XX века). По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159. Вероятно, храм построен позже 1904 года, т.к. в «Адрес-календаре Нижегородской Епархии» за 1904 год данных по нему нет.

Церковь Казанской иконы Божией Матери, год постройки 1917.
25 апреля 2011, Shurek.