Татарское. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Татарское. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Нижегородская область, Дальнеконстантиновский район, село Татарское

Проезд:Из Д.-Константиново по шоссе

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Татарское, Дальнеконстантиновский район, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов
Владимир Бакунин
Светлана

Светлана  30 марта 2010

Церковь была построена в 1905 году силами и на пожертвования прихожан. При храме была построена колокольня, ограда, внутри храма резной иконостас. В годы гонения на веру, церковь была частично разрушена (пострадала колокольня). Помещение было занято под склад «Красный партизан», на территории которого расположен храм. В 1993 году после ходатайства прихожан церковь была передана в Нижегородскую Епархию. И внутри и снаружи церковь к этому времени основательно разрушена. Полностью разрушены: иконостас, колокольня, ограда. Протекала крыша, а часть её вообще отсутствовала, не было оконных рам и решёток на окнах, отсутствовало отопление. Прихожанами была выполнена колоссальная работа по восстановлению храма.

Покровская церковь (храм в честь Покрова Божьей Матери). Датировка объекта – 1905 год. Документ о приобретении статуса - приказ от 24 апреля 2000 года № 5-ОД.