Фёдоровка. Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник".

Фёдоровка. Часовня иконы Божией Матери
Россия, Брянская область, Суражский район, село Федоровка

Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник", , Фёдоровка, Суражский район, Брянская область
Алексей Гуня

Дионисий  9 августа 2007

По свидетельству старожилов, часовня в селе Федоровка существовала еще до 1917 года. В народе ее называли «капличкой». Построена она была верующими в конце XVIII века на Святом Источнике, истекающем из-под горы, у дороги. После большевистского переворота часовня была снесена, на ее месте верующими жителями был поставлен Крест, который тоже впоследствии был снесен, а на его месте поставили монумент с именами воинов-освободителей. По инициативе В. Винникова и при поддержке главы Нивнянской администрации И.Ф. Гавриленко, в 2003 году была построена часовня.