В селе исстари находилась церковь Николая чудотворца, которая, вероятно, в начале XVII ст. была уничтожена от литовского разорения. В 1629 г. здесь построена новая церковь Николая чудотворца. В окладных приходных книгах за 7137 г. говорится: «новоприбылая церковь в приселке Клементьеве, по дозору протопопа Кирилла, дани 10 денег, десятильничих 10 денег, по наказу гривна».
161 г. (1652 г.) в Шеборшинской дворцовой волости церковь чуд. Николы жилая в приселке в Клементьеве, что приписана к селу Шеборшину, а на церковной земле двор попов да 2 места пустых дворовых, что жили дьячок и пономарь, а пашни паханые церковной земли 10 четвертей в поле, сена 20 копен.
174 г. церковь деревянная клетцки во имя святителя Христова Николы чудотворца, пашни паханые церковной середней земли 5 десятин в поле, сена по заполью по реке Искони 7 копен, а на 13 копен сенных покосов поросло лесом.
184 г. у Николаевской церкви в приходе два двора помещиковых, двор приказчиков, двор старосты, 44 двора крестьянских, пашни церковной 3 чети, лесом поросло 7 чети в поле, сена 15 копен.
7199 г. (1690 г.) в день … в жалованной грамоте написано: «великие государи пожаловали боярина дьяка великого государя Иоанна Алексеевича князя Петра Ивановича Прозоровского за ево многия верные службы, что он при великих государей живет непрестанно со всяким усердием, велено ему дать вотчину из своих великих государей дворцовых волостей в Можайском уезде Шеборшинскую, Тягожскую и Корочаровскую с селами, деревнями и пустошами».
Село Клементьево по построении в нем каменной церкви Введения Пресвятой Богородицы стало именоваться селом Веденским.
В 1701 г. дана князю Борису Ивановичу Прозоровскому, по любовному разделу, брата его боярина князя Петра Ивановича в Можайском уезде вотчина села Веденское, Клементьево тож, Троицкое и Никольское, Корочарово тож, и в 1716 г. за ними утверждена отказною книгою, в которой говорится: «в Искони и Обоянскому стану волость Шеборшинская, а в ней село Веденское, Клементьево тож, а в селе церковь каменная, в ней два престола – верхний во имя Введения Пресвятой Богородицы, а нижний – Николая чудотворца»…
1719 г. по именному указу все имения, принадлежавшие князю Борису Ивановичу Прозоровскому (по завещанию), отданы в пожизненное владение его жене вдове княгине Ирине Михайловне, а после ее смерти были причислены к дворцовым волостям.
В 1721 г. марта в 31 день, по приговору тайного советника и сенатора и Коллегии Юстиции президента графа Андрея Артемоновича Матвеева с товарищи, велено по содержанию именного ее величества государыни царицы и великой княгини Екатерины Алексеевны указу, который объявил в оной Коллегии кабинет-секретарь Алексей Макаров, «боярина князя Бориса Ивановича Прозоровского собственные его поместья и вотчины, кроме дворцовых, которые ему пожалованы были из дворцовых волостей, в Нижегородском, в Можайском, в Рузском уездах со крестьяны и со всеми угодьи и с принадлежащими дачами приписать в Гошпиталь, а те, которые были пожалованы ему, боярину, из дворцовых волостей вотчины в Можайском уезде село Веденское с селы и с деревнями, село Знаменское с людьми со крестьяны, и со всеми угодьи быть по прежнему при Дворце».
1727 г. июля 10 дня в указе из Высокого Сената в Вотчинскую коллегию говорится: «сего года июня 20 дня его императорское величество указал по тестаменту блаженныя и вечно достойныя памяти ее величества Екатерины Алексеевны собственной ея величества фамилии графам Скавронским Карлу с женою его и с детьми, Фридриху с сестрою его вдовою и с детьми ее, и зятю их Симону Гендрикову с женою и с детьми дать вотчины во владение, которые были в собственном ея величества владении, по приложенной при том ведомости».
Графу Скавронскому с женой его и детьми в разных уездах 1990 дворов крестьян и бобылей, в них муж. пола 7968 человек; графу Федору (Фридриху) Самойловичу Скавронскому холостому и сестре его Анне Ефимовской с детьми в разных уездах в том числе Можайского уезда села Веденское, Трицкое и Никольское-Корочарово 1165 дворов крестьян и бобылей, в них 5168 человек муж. пола; графов Скавронских зятю Симону Гендрикову с женою и детьми в разных уездах 1801 двор крестьян и бобылей.
В 1727 г. граф Федор Скавронский и сестра его Анна Ефимовская разделили между собою полюбовно пожалованное им имение и на часть последней с ее детьми Иосифом, Андреем и Иваном Михайловичами Ефимовскими достались села Веденское и Покровское по реке Москве, а графу Скавронскому села Троицкое, Корочарово и Поречье с деревнями.
1734 г. декабря 12 дня камер-юнкер Иосиф Ефимовский входил в Синодальный Казенный приказ с прошением об определении во дьячки к церквам, находившимся в его вотчине – селе Клементьеве, Веденское тож, Введения Пр. Богородицы и Николая чудотворца детей поповых Матвея и Ивана, которые в допросе показали, что при церкви Введения Пр. Богородицы имеется поп Степан лет с 20 и живет при той церкви, также и дьячки живут особыми дворами от Николаевской церкви».
По справке в Казенном приказе оказалось: в переписных книгах 1703 г. у церкви Николая Чудотворца написано: поп, дьякон, дьячок и пономарь, в приходе 49 дворов, пашни 10 четвертей в поле, сена 10 копен. По окладным книгам Введенской церкви не значится.
1735 г. января 22 дня по определению Синодального Казенного приказа велено быть при упомянутых церквах во дьячках Матвею и Ивану и выдать им новоявленные памяти.
После Иосифа Михайловича Ефимовского, ум. 1742 г., селами Веденским и Покровским владел брат его родной Андрей по разделу 1751 г. с женою графа Ивана Григорьевича Чернышова Елизаветою Иосифною, урожденной Ефимовскою.
В. и Г. Холмогоровы «Исторические материалы о церквах и селах XVI-XVIII ст.». Выпуск 10. Можайская десятина.