Шелепино. Часовня перенесения мощей Лазаря Четверодневного.

Лазаревская часовня, Часовня Лазаря Четверодневного

Шелепино. Часовня перенесения мощей Лазаря Четверодневного
Освящена в честь: Лазаря Четверодневного
Московская область, Дмитровский район, деревня Шелепино

Координаты: 56.412181, 37.539869
Проезд:Через г.Дмитров в сторону села Орудьево, Вербилки, г.Талдом, по дороге будет указатель "Шелепино, Часовня Лазаря Четверодневного, 1,2", направо, далее по грунтовой дороге, всё время по главной дороге.

Часовня перенесения мощей Лазаря Четверодневного, , Шелепино, Дмитровский городской округ, Московская область
Часовня Лазаря в д.Шелепино
Владислав Зарецкий
Владислав Зарецкий
Часовня Лазаря Четверодневного в д.Шелепино
Владислав Зарецкий
Владислав Зарецкий

Статьи

Весной 2002 г. на Лазареву Субботу благочинный церквей Дмитровского округа архимандрит Роман (Гаврилов) в сослужении священника Ростислава с благословения митрополита Ювеналия совершили освящение закладного камня, привезенного с Кипра и освященного на мощах праведного Лазаря. Тогда же было принято решение о строительстве часовни с алтарем, чтобы иметь возможность совершать Божественную литургию, а в дальнейшем именовать ее храмом-часовней.

Около двух с половиной лет усердием семьи Афониных совершалось строительство церкви. 30 октября 2004 года в день перенесения мощей праведного Лазаря Четверодневного, епископа Китийского, состоялось торжественное освещение новопостроенного храма-часовни, которое возглавил архимандрит Роман в сослужении иеродиакона Никона (Крючкова), иерея Ростислава Шишова, иерея Валерия Коровина, иерея Дмитрия Сорокина. В числе почетных гостей приехавших разделить духовную радость был и глава Дмитровского района В.В. Гаврилов с супругой, из Ярославской епархии приехала игумения Еротиида, настоятельница Николо-Сольбинской женской обители, которая привезла с собой в дар частицы мощей святых угодников Божиих: прп. Германа Соловецкого, прп. Александры Дивеевской, прп. Авраамия Ростовского, прп. Патапия, свт. Исаии Ростовского, свт. Димитрия Ростовского, прп. Саватия Соловецкого, прп. Агапита Киево-Печерского, свт. Феодосия Черниговского, прп. Герасима Болдинского, прп. Феодора Калиникского, свт. Игнатия Кавказского, прп. Лаврентия Черниговского.
По окончании Божественной литургии архимандрит Роман поздравил прихожан с освящением храма-часовни и вручил высокие церковные награды тем, кто жертвенно потрудился при строительстве святыни. Благодарственной митрополичьей грамоты были удостоены Афонины Николай Викторович, Наталья Николаевна и Николай Николаевич.

По материала сайта Московской епархии Русской Православной Церкви.