Новоаганск. Церковь Гермогена Тобольского и Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Новоаганск. Церковь Гермогена Тобольского и Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Престолы:Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Россия, Ханты-Мансийский автономный округ, Нижневартовский район, пгт Новоаганск, Центральная ул.

Православная община образовалась в 1998 году. В том же году началось строительство храма. В 2000 году постройка храма была завершена. По благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Димитрия храм назван в честь сщмч. Гермогена и всех новомучеников и исповедников Российских. 2 января 2001 года в храме была совершена первая Литургия. Приход является приписным к приходу храма г. Радужного и окормляется иереем Сергием Наздеркиным.

С 2002 года при храме работает Воскресная школа для детей и взрослых. Детскую воскресную школу посещают ежегодно 40-50 человек.

Духовенство прихода: иерей Сергий Наздеркин

Адрес: 628647, ХМАО-Югра п. Новоаганск ул. Центральная, 14.

Источник: сайт Ханты-Мансийской епархии http://www.hmeparhia.ru/hram-vo-imya-svyashhennomuchenika-germogena-episkopa-tobolskogo-i-novomuchenikov-i-ispovednikov-rossiyskih-p-novoagansk/