Понизовье, урочище. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Понизовье, урочище. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Архитектор:К.В. Терский
Московская область, Наро-Фоминский район, урочище Понизовье (2 км. к югу от поселка Вышегород)

Координаты: 55.214279, 36.168331
Проезд: Для автомобилистов в сухую погоду или велосипедистов в любую. Церковь обозначена на карте Московской области. По дороге Веселево-Благовещенье-Лобаново-Устье (хороший асфальт). За Лобаново приблизительно через 0,8-1,0 км поворот налево на грунтовку. Через 1 км справа будут дачные участки СНТ "Рудь". ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Для автомобилистов в сухую погоду или велосипедистов в любую. Церковь обозначена на карте Московской области. По дороге Веселево-Благовещенье-Лобаново-Устье (хороший асфальт). За Лобаново приблизительно через 0,8-1,0 км поворот налево на грунтовку. Через 1 км справа будут дачные участки СНТ "Рудь". За ними направо, вниз в долину реки. Мост через р.Рудь хороший из плит, но неширокий. Сразу после выезда с моста на луговину слева на надпойменной террасе видна верхушка колокольни церкви. До нее около 1 км по лугу и вверх по старой заросшей, но хорошо видной дороге.

Сортировка:

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, , Понизовье, урочище, Наро-Фоминский городской округ, Московская область
Олег Гусаров
Олег Гусаров
Олег Гусаров
Олег Гусаров
Олег Гусаров
Олег Гусаров
Олег Гусаров
Олег Гусаров
Олег Гусаров

Анонимный участник  10 ноября 2007
Храм Рождества Пресвятой Богородицы 1896 года постройки находится в урочище Понизовье. Время и битвы за Москву в 1941 году не пощадили и храм, оставив на куполе шрам, достойный Воина в виде пятиконечной звезды. Побывал внутри в августе 2007 года - даже при такой разрушености Храм впечатляет. Особенно запомнились кованые решетки на окнах и остатки паникадила. Немного сохранилась лепнина. Отлично просматривается архитектура колокольни, которая, скорее всего, была построена немного позже самого храма. Красивейший пол, но уже пробитый во многих местах - уж не знаю, может клады ищут, а может ещё что нибудь. Удивил упавший с купола крест - интересная ковка. В фундаменте колокольни - печь. Очень интересно и красиво.