Каменка. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Казанский храм

Каменка. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Архитектор:В.А. Климов
Россия, Воронежская область, Каменский район, пгт.Каменка, ул Полевая, 70

Проезд:до станции Евдаково

Елена Григорьева

Храм кирпичный с колокольней строился с 1990 по 1994 г.г. В основании – крест. Освящён митрополитом Воронежским и Липецким Мефодием 11 декабря 1994 г. Архитектор храма В.А. Климов. Престольные праздники: в честь Казанской иконы Божией Матери 4 ноября и 21 июля.

Святыни храма: Чудотворный храмовый образ Казанской иконы Божией Матери; икона Божией Матери Каменская – Новодворская (список с Каменской-Новодворской иконы Божией Матери, по преданию написанной митрополитом Петром Московским); икона свт. Митрофана епископа Воронежского с частицей мощей; икона "14000 убиенных Вифлеемских младенцев" с частицей мощей; чудотворный образ свт. Николая архиепископа Мир Ликийского Чудотворца; икона Божией Матери "Иверская"; икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

В 1997 г. при Казанском храме была построена богадельня, которая функционирует по настоящее время.