Белка. Церковь Николая Чудотворца.

Архитектурные стили:Эклектика, Псевдовизантийский стиль
Россия, Нижегородская область, Княгининский район, село Белка, улица Малая, д. 15

Церковь Николая Чудотворца - Белка - Княгининский район - Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов

Церковь Николая Чудотворца в с. Белке. Год постройки – 1882. Церковь однокупольная, двух престольная, построенная в неовизантийском стиле с трапезной и колокольней. Престолы освящены: главный - в честь святителя Николая Чудотворца, правый — в честь пророка Илии. В настоящее время в храме в летнее время совершаются богослужения.

5 июля 2019 года в храме честь Святителя и Чудотворца Николая села Белка состоялось долгожданное радостное событие — освящение  пожертвованных благотворителями пять колоколов. Чин освящения колоколов (чин освящения кампанов) совершил благочинный Княгининского округа иерей Алексий Шульгин. После службы, обращаясь к прихожанам, благочинный поздравил с тем, что звонница храма украсилась  колоколами, и высказал слова благодарности жертвователям. «Я хочу выразить  благодарность за ту заботу, которую они проявляют об этом святом месте. Именно благодаря их поддержке, их помощи мы сегодня смогли с вами насладиться этим прекрасным колокольным звоном», ― выразил слова благодарности отец Алексий.

Комментарии и обсуждение

По состоянию на лето 2019 церковь внешне облагорожена - новые окна, двери, покрыты купола, и в июле 2019 года установлены колокола на колокольню. Восточная часть храма не действует - реставрация пока не проводилась. Проводятся службы.