Воскресенское, урочище. Церковь Димитрия Солунского.

Воскресенское, урочище. Церковь Димитрия Солунского
Престолы:Димитрия Солунского, Воскресения Христова, Николая Чудотворца
Церковь находится километрах в четырёх от Жажлево на восток - между Жажлево и д. Норское.

Координаты: 57.45726, 42.485998
Проезд:Из села Жажлево пешком или на автомобиле по полевой дороге, сначала на северо-восток, затем дорога сворачивает на юго-восток. Идти километров шесть. Церковь находится на краю большого поля. Никаких поселений на этом месте нет. Тут же рядом кладбище - по видимому, действующее.

Церковь Димитрия Солунского, , Воскресенское, урочище, Заволжский район, Ивановская область
Dr. Robert!
Dr. Robert!
Dr. Robert!
Dr. Robert!
Вид на алтарную часть
Dr. Robert!
Dr. Robert!
Dr. Robert!
25 сентября 2005
Церковь Димитрия Солунского, Алтарная часть снаружи. По бокам видны следы - вероятно, здесь были ещё стены. В таком случае, алтарь разобрали? Непонятно. Фундамент мною найден не был.  Быть может, его разобрали вглубь земли, а потом там всё заросло? Или, может, его и не было вовсе? Не знаю.<br>, Воскресенское, урочище, Заволжский район, Ивановская область
Алтарная часть снаружи. По бокам видны следы - вероятно, здесь были ещё стены. В таком случае, алтарь разобрали? Непонятно. Фундамент мною найден не был. Быть может, его разобрали вглубь земли, а потом там всё заросло? Или, может, его и не было вовсе? Не знаю.
Dr. Robert!
Dr. Robert!
Вид внутри снизу вверх, потолок.
Dr. Robert!
Вид изнутри наружу.
Dr. Robert!
Вид внутри
Dr. Robert!
Dr. Robert!

Марина Зуйкова  5 июня 2019

Изначально состояла из одноглавого четверика, трапезной и колокольни, имелась каменная ограда. На настоящее время сохранился только основной объем, всё остальное (в т.ч. алтарь) разобрано, по-видимому, на кирпичи. Возле церкви небольшое действующее кладбище, следов села не осталось.