Троица, урочище. Церковь Троицы Живоначальной.

Троица, урочище. Церковь Троицы Живоначальной
Престолы:Троицы Живоначальной, Рождества Христова, Николая Чудотворца
Россия, Ивановская область, Вичугский район, урочище Троица

Координаты: 57.137529, 42.318043
Проезд: От Вичуги мимо Семёновского до Писцово. Не доезжая до Писцово справа будет кладбище, от него пешком или на машине через заброшенное поле (500 м) до опушки низинного леса. Далее только пешком: около 500 м через низинный лес вдоль непроезжей лесной дороги. После леса - по полю метров 300. Внимание! О ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда От Вичуги мимо Семёновского до Писцово. Не доезжая до Писцово справа будет кладбище, от него пешком или на машине через заброшенное поле (500 м) до опушки низинного леса. Далее только пешком: около 500 м через низинный лес вдоль непроезжей лесной дороги. После леса - по полю метров 300. Внимание! От Сокольского никакой дороги (даже для УАЗов) нет, моста через Лух давно нет (деревни Анчигорово тоже не существует, дома все сгорели).

Иван Матершев  4 марта 2007

Построена в 1833 г. попечением Анны Григорьевной Плаутиной, местной дворянки. По данным, опубликованным в 1867 г. И. Беляевым, существовали престолы во славу: Пресвятой Троицы, Рождества Христова и в честь Святителя Николая. Заброшена, росписи не сохранилось. Рядом парк и липовая аллея, ведущая к реке Лух к несуществующему ныне мосту. Кладбища нет. Урочище Троица - это бывший Троицкий погост.