Боевое. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Боевое. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Престолы:Покрова Пресвятой Богородицы, Георгия Победоносца
87060 Донецкая обл. Володарский р-н, с. Боевое ул.Сенатосенко

Проезд:из г.Мариуполь, с пригородной АС автобус "Мариуполь-Боевое"

2 ноября 2007 года митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион освятил новый храм.

Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы виден сразу при въезде в село. Много лет назад оно называлось Покровским в честь старого храма. В 1924 году старый Свято-Покровский храм был разрушен, а через несколько месяцев власти переименовали село Покровское в село Боевое.

Церкви в Боевом не было больше восьмидесяти лет, вплоть до 2005 года, когда владыка Илларион благословил здесь строительство нового храма в честь Покрова Божьей Матери. Огромную помощь в сооружении храма оказал Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича. Теперь в селе Боевом целый церковный комплекс: колокольня, храм.

Комментарии и обсуждение

Верхний храм: Покрова Пресвятой Богородицы, нижний: Георгия Победоносца. Святыни: икона Святителя Николая Чудотворца с частицей святых мощей, икона святителя Владимира Митрополита Киевского с частицей святых мощей, икона святителя Луки Крымского с частицей святых мощей, икона святителя Иоанна Шанхайского с частицей гроба