Чёрное. Церковь Вознесения Господня.

Чёрное. Церковь Вознесения Господня

Роман Фабричный
Церковь зимой
Наталья
ИРИНА
Весстановление церкви началось в 2006 году, на сегодняшний день практически полностью восстановлена внешняя часть церкви.
Наталья
До реставрации
Наталья

Марина Зуйкова  1 февраля 2018

Крупный кирпичный храм в формах классицизма, построенный в 1828 г. помещиком П.С. Рыкачевым. Однокупольная постройка с боковыми портиками, трапезной с Никольским приделом (1859) и трехъярусной колокольней. Закрыта в 1930-х гг., использовалась как склад. Позже выгорела и заброшена, обрушилась большая часть сводов. В 2005 г. возвращена верующим, отреставрирована.

Комментарии и обсуждение

Мой прадед Сперанский Василий Петрович в 1910 году женился на дочери священника церкви Вознесения Господня села Черное Новгородского уезда Новгородской губернии Клавдии Ивановне Добронравиной, дочери священника этого храма.Увы, информации о ней совсем мало, но еще недавно я и фамилии ее девичьей не знала, а теперь... Собираю по крупицам свою историю.
Хорошо, что село, а теперь деревня Черное сохранилось до наших дней, и храм восстанавливается, возрождается из руин - это очень радостно!
Вот ссылка на мой журнал http://svetisvetik.livejournal.com/1860.html#cutid1 с историей моей семьи.