Добрунь. Церковь Рождества Христова.

Престолы:Рождества Христова

Дионисий
Cергей Б.
Cергей Б.
Дионисий

До 2001 года храма в деревне Добрунь не было. Приход сначала относился к Свенскому Свято-Успенскому монастырю, поэтому в деревне престольным праздником считается Успение Пресвятой Богородицы. Самостоятельный приход в современном поселке Добрунь был создан в начале 2001 года. В связи с празднованием 2000-летия Рождества Христова, по благословению Архиепископа Брянского и Севского Мелхиседека была зарегистрирована община храма в честь Рождества Христова. Богослужения стали проводиться во временном храме, расположенном в одной из комнат поселкового Дома культуры. С мая 2003 года на выделенном участке земли ведется строительство здания Воскресной школы, в котором будет располагаться храм.

Сведения взяты из статьи «Храмы Брянского благочиния», опубликованной в «Брянском Православном Календаре на 2006 год» (Издание Брянского Епархиального Управления)

30 декабря 2019 года около 5 часов утра в храме возник пожар. Огонь уничтожил внутреннее убранство храма и все деревянные конструкции, включая перекрытия и крышу здания.