Калинино. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Калинино. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Врата южного фасада основного объема храма
Главный иконостас храма
Придел Петра и Павла

Наталия  30 декабря 2011

Храм возведен взамен трехпрестольной церкви постройки 1884 г., закрытой в 1939 г. и не сохранившейся. Новая церковь построена в 2001-2003 г.  по проекту арх. С. Лукиянова и В. Плеханова. Освящена митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой в 2003 г. Престолы: Покрова Пресвятой Богородицы, свв. Петра и Павла.

Браславский Л. Ю. Действующие храмы, часовни, монастыри Чебоксарской и Чувашской епархии. - Чебоксары: Чувашское книжное издательство, 2010

Комментарии и обсуждение

22 июня 2009 года состоялось освящение придела в честь святых апостолов Петра и Павла храма в Покрова Пресвятой Богородицы, села Калинино, Вурнарского района. Освящение совершил епископ Алатырский Савватий, викарий Чебоксарской епархии.

Источник: сайт Чебоксарско-Чувашской епархии

Об истории села Калинино (которое раньше называлось Норусово) и об истории храма можно почитать на сайте Чебоксарско-Чувашской епархии

Согласно статье на сайте Чувашской митрополии первый каменный храм в Норусово был построен в 1889 году: "Новая церковь в кирпичном исполнении в селе Норусово была построена в 1889 году на средства прихожан 16 деревень"