Родники. Церковь Рождества Христова.

Христорождественская церковь

Родники. Церковь Рождества Христова
Престолы:Рождества Христова
Раменский район, пос. Родники, ул. Большая Учительская, д. 17-а

Координаты: 55.650495, 38.055691
Проезд:на электричке с Казанского вокзала: до станции Родники, далее пешком (15-20 мин.) в сторону центральной части поселка; до станции Удельная, маршрутное такси №42 до храма в Родниках, либо пешком (20-30 мин.) в сторону пос. Родники.

Статьи

Новый храм заложен в 2000 г. в центре поселка. Храм в честь Рождества Христова — однопрестольный пятикупольный. Фасады решены в традициях русской православной архитектуры. В здании предусмотрены главный вход и два боковых.

В притворе находится лестница на звонницу, которая расположена на втором этаже. Стены храма выкрашены в голубой цвет, с отделкой некоторых деталей белым.

Владимир К  12 декабря 2023

История храма Рождества Христова в поселке Родники началась в 2000 году. После начала застройки в 1990-е годы пустующих земель увеличилось население поселка. Все сильнее возникла необходимость в строительство собственного храма. В 1995 году главой администрации поселка назначили капитана I ранга в отставке Льва Тигреевича Кузмина. Будучи верующим человеком и понимая необходимость в христианском просвещении жителей, он решил построить храм.

Архитектурный эскиз исполнил Леонард Алексеевич Каплин. В 1999 году проект храма был утвержден. 16 декабря 2000 года при большом скоплении жителей состоялась торжественная закладка храма. Основные строительные работы начались осенью 2001 года, а уже в апреле 2002 года в подвале строящегося храма состоялись первые молебны.

18 октября 2003 года над храмом установили купола. В 2004 году начались отделочные работы внутри и снаружи церкви. К началу 2005 года закончились отделочные работы и на звоннице установили колокола.

17 апреля 2005 года состоялось освящение храма. Совершил его архиепископ Можайский Григорий.

Храм построен в русско-византийском стиле, имеет два этажа. В верхнем расположен придел Рождества Христова, а в нижнем - крестильный храм с приделами св. Матроны Московской и св. Льва епископа Катанского.

1 мая 2005 года настоятель провел пасхальную службу в храме. С этого дня богослужения совершаются регулярно.