Усть-Долыссы. Церковь Владимира равноапостольного.

Усть-Долыссы. Церковь Владимира равноапостольного

священник Владимир
Зима
священник Владимир

Вадим кр  29 мая 2019

23 апреля 2016 года, в Лазареву субботу, накануне праздника Вербное Воскресение, епископ Великолукский и Невельский Сергий (Булатников) совершил Чин освящения храма святого равноапостольного князя Владимира села Усть-Долыссы Невельского района Псковской области и возглавил в освященном храме праздничную Божественную литургию. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в епархии, ему сослужили благочинный Невельского церковного округа настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора города Невель протоиерей Петр Нетреба, настоятель храма с. Усть-Доллыссы иерей Владимир Флавьянов, настоятель храма святого преподобного Сергия Радонежского г. Пустошка протоиерей Сергий Макарусь. В селе Усть-Долыссы храм ведет свою богослужебную жизнь с 1998 года. И вот только в этот праздничный день, в Лазареву субботу, состоялось долгожданное событие - его освящение.