Первое Мая. Церковь Николая Чудотворца.

Первое Мая. Церковь Николая Чудотворца
Тверская обл., Конаковский р-н, п. Первое Мая

Координаты: 56.85058, 36.69731
Проезд:шоссе Тверь - Ильинское (Кимры), на шоссе есть указатель на церковь. В поселке объехать промзону, пересечь по мосту запруду и сразу за ней - налево в жилые кварталы

Церковь Николая Чудотворца, , Первое Мая, Конаковский район, Тверская область

Т.  6 сентября 2012

Новый храм в честь святителя Николая Мирликийского Чудотворца был заложен в поселке 1 Мая Конаковского района 22 мая 1999 года во время крестного хода по "трем рекам" в честь дружбы трех славянских народов великоросов, малоросов и белорусов. Закладной камень освятил высокопреосвященный владыка Виктор, архиепископ Тверской и Кашинский. 19 декабря была совершена первая Божественная Литургия.

Прошло около года, и Никольский приход обрел самостоятельность, а в храме начались регулярные богослужения. С тех пор многое изменилось в лучшую сторону. Появились колокола, надвратная мозаичная икона, рядом с храмом выстроен приходской дом. Скоро в нем разместится библиотека, Воскресная школа и приют для богомольцев.

Сайт Православные Храмы Тверской Земли