Качаловка. Церковь Троицы Живоначальной.

Качаловка. Церковь Троицы Живоначальной
Украина, Харьковская область, Богодуховский район, село Качаловка

Церковь Троицы Живоначальной, , Качаловка, Богодуховский район, Украина, Харьковская область
als

Существовавшая Свято-Троицкая церковь была построена в 1896 г. старанием прихожан; деревянная, однопрестольная. Прихожан муж. пола 1837 душ, жен. пола 1815 душ.

Причта по штату положено: священник, диакон и псаломщик. Помещение священнику церковное, псаломщику общественное. Имеются церковно-приходская и земская школы, приходского попечительства нет. В приходе слобода Качаловка, хутора: Павлюковка, Щарбанев, Кабцев, Китченков, Ново-Ганебный, Карайкозовка и Чернещина.

Священник Андрей Люминарский, на настоящем месте с 1896 г., состоит законоучителем и заведующим местной школы. Псаломщик Михаил Уланов, на настоящем месте с 1897 г. Церковный староста крестьянин Николай Шостак с 1899 г.