ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Токарево. Церковь Николая Чудотворца.


Церковь. Действует.  
Престолы:Николая Чудотворца, Марии Египетской
Год постройки:1785.
Ссылки: Официальный сайт  Ссылка на temples.ru 
Адрес:
391335, Рязанская область, Касимовский район, село Токарёво

Координаты:54.831684, 41.2608
Проезд:А/д Шилово - Касимов, в центре села


Добавить фотографию
Церковь Николая Чудотворца - Токарево - Касимовский район и г. Касимов - Рязанская область
Общий вид с юго-восточной стороны.
Евгений
19 сентября 2008
Церковь Николая Чудотворца - Токарево - Касимовский район и г. Касимов - Рязанская область
Подробнее на www.gorodec-foto.narod.ru
Таратов Юрий
1 июня 2006
Церковь Николая Чудотворца - Токарево - Касимовский район и г. Касимов - Рязанская область
Подробнее на www.gorodec-foto.narod.ru
Таратов Юрий
1 июня 2006




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Таратов Юрий,  15 августа 2006

Рядом со школой находится церковь. Когда-то красивая, обнесенная фигурчатой кирпичной оградой, с красивыми железными воротами под красивой аркой, с платформой, выстланной гладкими каменными плитами, и с часами - курантами на колокольне со стрельчатой крышей, имеет вид корабля. Церковь в Токареве построена в замен деревянной церкви. Прошение на постройку подано Николаем Чихачевым в 1783 году июне месяце. Разрешение получено 30 июня 1783 года. В 1785 году начата служба. В 1808 году пострадала от сильного пожара в селе Токарево. В 1822 году восстановлена и вновь освящена. К сожалению, в советское время церковь была закрыта, использовалась как склад, и к настоящему времени сильно разрушена. Информация с сайта http://ra3si.narod.ru/


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Архиповы Маргарита и Владимир,  21 марта 2011

Старинная деревянная церковь во имя св. Николая Чудотворца в селе Токареве была построена неизвестно когда. 9 июня 1783 года Николай Федорович Чихачев, видимо местный помещик, задумал возвести новую каменную церковь взамен старой деревянной. Для этого он подал прошение преосвященному Симону Архиепископу Рязанскому, где просил его благословения на постройку церкви. Консистория в том же году дала согласие на строительство, при этом постановила обратить старую деревянную Никольскую церковь в кладбищенскую.В новом каменном храме был устроен придел в честь Марии Египетской. Для него Духовная Консистория специально выдала антиминс, без которого нельзя проводить службы в храме. После окончания стройки новая Никольская церковь была освящена, и там началось богослужение. В 1808 году в селе Токареве случился пожар, который затронул и Никольский храм. От огня пострадал иконостас и престол в алтаре. Реставрационные работы продлились до 1822 года. Тогда прихожане обратились к церковному начальству с просьбой снова освятить церковь. 22 ноября 1822 году протоиерей Поликарп освятил Никольскую церковь. Храм обнесли фигурной кирпичной оградой с красивыми железными воротами и аркой. На колокольне красовались часы-куранты.

В приход храма входили деревни Сидорово и Сорокино. В обоих селениях числилось 686 мужиков и 745 женщин. Из них грамотных было 290 человек. За приходом значились 33 десятины пахотной и 4 десятины луговой земли. По штату 1722 года в церкви полагался один священник, один дьячок и один пономарь. В штате в 1873 году состояли священник, псаломщик и внештатный дьякон.В селе Токарево была церковноприходская школа, где обучались дети сельчан.

По материалам книги И.Добролюбова «Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии»

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.