Красный Бор. Церковь Рождества Иоанна Предтечи домовая.

Красный Бор. Церковь Рождества Иоанна Предтечи домовая
Домовая церковь (деревянная). Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Рождества Иоанна Предтечи
Владимирская область, Муромский район, д. Красный Бор

Координаты: 55.822299, 42.303336
Проезд:Из райцентра Муром 31 км по трассе Р76 на Гороховец до указателя "Музей Некрасова Н.А. 21", поворачиваем на восток, проезжаем д. Ожигово и 18км до д. Красный Бор, в центре деревни дорога поворачивает, возле дороги огороженная глухим забором охраняемая территория 100х100м, в дальней части большой деревянный дом с православной луковицей и крестом на шатровой крыше

Восточный фасад
Фрагмент кровли

Олег Щёлоков  2 апреля 2007
Объект неясной предыстории и текущего статуса существования. Из расспросов персонала (по всей видимости помощницы по хозяйству) домовая церковь относится к православной вере. Соседи владельца дома дать какие-либо сведения затруднились.
ред. 2010г.
В соседнем селе Алешунино зарегистрирован приход в честь Рождества Иоанна Крестителя (Предтечи) Муромского благочиния Владимирской епархии Русской православной церкви Московского патриархата