Коровино. Неизвестная часовня.

Коровино. Неизвестная часовня
Часовня. Не действует.
Владимирская область, Вязниковский район, д. Коровино

Координаты: 55.98413, 41.955345
Проезд: Из райцентра Вязники южный выезд от южной окружной дороги 25км до с. Сергиевы Горки. В центре села рядом с церковью небольшой поворот, асфальтовая дорожка петляя по селу ведёт на д. Медведево (4км). Из Медведево дальше идет асфальтовая дорога на Курбатиху. Следует по асфальту проехать в лес и как то ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из райцентра Вязники южный выезд от южной окружной дороги 25км до с. Сергиевы Горки. В центре села рядом с церковью небольшой поворот, асфальтовая дорожка петляя по селу ведёт на д. Медведево (4км). Из Медведево дальше идет асфальтовая дорога на Курбатиху. Следует по асфальту проехать в лес и как только дорога выходит в поле, свернуть влево на грунтовый проселок на Алешково, оно в прямой видимости и хорошо определяется по водонапорной башне. Из восточной оконечности Алешково одна заросшая колея на Коровино. Далее лесом, полем 2,5км. Колея может быть потеряна или увести в сторону, туда, куда удобнее сборщикам грибов и ягод. Полное бездорожье, тяжелые условия, сезонный проезд. Ориентироваться следует по ЛЭП, деревня электрофицирована. Более качественный вариант подъезда к Алешково с трассы Р76 Муром-Гороховец от деревни Ольгино. В этом случае вся дорога асфальтовая, без неожиданных ям глубиной 0,5метра, заполненных водой

Общий вид деревни и часовни
На фрагменте восточного фасада просматриваются слои старых покрасок в голубых тонах Покрова Богородицы
Фрагмент завершения
Южный фасад часовни. Старые иконы стоят десятилетия никем не тронутые. Снег дождь и солнце уничтожили изображение, остались лишь черные доски.

Комментарии и обсуждение

Часовня при большевиках послужила геодезическим репером для топографов, поэтому нанесена на современные карты местности.
10 февраля 2012, Олег Щёлоков.

2 года как деревня не жилая