Волохов Яр. Церковь Троицы Живоначальной.

Свято-Троицкий храм

Церковь Троицы Живоначальной, , Волохов Яр, Чугуевский район, Украина, Харьковская область
als
als
als

Существовавшая ранее Троицкая церковь построена была в 1883 г. на средства прихожан; каменная, трехпрестольная: главный – во имя Св. Троицы, правый – Покрова Пресвятой Богородицы, левый – Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого.

Прихожан муж. пола 1097 душ, жен. пола 1049 душ. Причта по штату положено: священник, диакон и псаломщик. Причт помещается в церковных домах. Имеются церковно-приходская школа и земское училище, попечительства нет. В приходе село Волохов Яр и хутора: Ивановский, Теткин, Александровский.

Священник Александр Инноков, на настоящем месте с 1901 г., состоит законоучителем церковно-приходской школы. Диакон Константин Петин, на настоящем месте с 1903 г. Псаломщик Николай Бутковский, на настоящем месте с 1876 г. Церковный староста отставной солдат Тимофей Гнида с 1902 г.