Солдога. Церковь Сретения Господня.

Сретенская церковь

Солдога. Церковь Сретения Господня
Престолы:Сретения Господня, Григория Богослова, Параскевы Иконийской
Ивановская область, Заволжский район, м. Солдога, примерно в 500 метрах на юг от деревни Рыболовка

Координаты: 57.492947, 41.99495
Проезд:проехав мост через Волгу в районе г. Кинешмы, свернуть налево и ехать асфальтом до перекрестка около 800 метров. На перекрестке свернуть налево по указателю "Воздвиженье" и ехать асфальтом до с.Воздвиженье. Село Воздвиженье оставить в стороне, слева и ехать прямо грунтовой дорогой до д. Рыболовка. У д. Рыболовка свернуть налево, к Волге. Через 500 метров - м. Солдога.

Вид с реки Волга
Вид с реки Волга
Церковь Сретения Господня, , Солдога, Заволжский район, Ивановская область
Роман
Роман

Статьи

Церковь построена на средства кинешемского купца первой гильдии Григория Ивановича Таланова в 1792 г. и имела два придела в честь Григория Богослова и великомученицы Параскевы. Здесь же, на берегу р.Волги, расположен монашеский скит, который является филиалом Кинешемского Спасопреображенского мужского монастыря. Территория монашеского скита относится к археологическим памятникам I в. н.э.